Макароны с лисичками

    Макароны с лисичками

    1сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт обычных макарон с грибным соусом из лисичек. Такое блюдо можно приготовить и с другими лесными грибами."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0.5 пачки макарон
    • 500 г лисичек или других грибов
    • 1 крупная луковица
    • оливковое или растительное масло для жарки
    • 200 г сметаны или сливок
    • соль, перец по вкусу
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В подсоленной воде отварить до готовности макароны.
    2. Лисички очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле несколько минут на уверенном огне.
    3. Мелко нарезать лук, добавить к грибам и обжарить около 10 - 15 минут, помешивая. Жарить, пока жидкость, выделившаяся из грибов полность не испарится, а грибы с луком станут золотистого цвета.
    4. Влить сливки или сметану, посолить, поперчить. Тушить грибы несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить макароны, посыпать мелко нарезанной петрушкой, хорошо перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с лисичками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика