Пирог с грибами

    Пирог с грибами

    18сохранили
    1ч


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт пирога с тестом на сметане с грибной начинкой. Очень вкусно получается этот пирог именно с лесными грибами, но если их нет, можно готовить и с шампиньонами."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 3 яйца
    • 200 г майонеза
    • 200 г сметаны
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • растительное масло для жарки
    • 500 г грибов
    • 1-2 луковицы
    • соль, перец
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +5мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яйца слегка взбить, добавить майонез и сметану. Муку смешать с солью и разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Перемешать до однородности.
    2. Для начинки нарезать мелко грибы и лук. Обжарить на растительном масле лук и грибы, жарить около 15 минут, пока жидкость не испарится. Посолить и приправить перцем. Мелко нарезать укроп и добавить к грибной начинке.
    3. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, сверху разложить грибную начинку, залить оставшимся тестом.
    4. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 С.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с грибами (3)

    4

    - - - 30 янв 2016

    alenka134
    1

    взяла всего 1/2. Добавила банку сладкой кукурузы и кашковаль (50-100гр). Вкусненько, спасибо за рецепт! - 30 дек 2015

    0

    - - - 18 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика