Маринованая свинина для шашлыка

    Маринованая свинина для шашлыка

    2сохранили
    6ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт свиного шашлыка. Прочитал много рецептов приготовления шашлыка и решил написать свой."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 кг свинины
    • 3 кг свежего сочного репчатого лука
    • Маринад
    • 0.5 л минеральной или газированной воды
    • 2 стакана красного сухого вина (можно использовать виноградный уксус - 300 мл.
    • сок двух лимонов
    • 30 зерен душистого черного перца (растолочь в скупке)
    • 1 ч.л. аджики
    • 3 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сушеного базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +6ч на замачивание  ›  Общее время: 6ч50мин 

    1. Мясо нарезать на порционные куски 5 х 5 см, сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить нарезанный кольцами лук, перемешать. Смешать все ингредиенты для маринада и залить мясо. Дать мясу настояться в прохладном месте 6 - 12 часов.
    2. Процесс жарки знают все: на горячих углях обжарить мясо, периодически переворачивая. Главное, ни в коем случае не оставляйте горящие угли и дрова без присмотра!
    3. Перед жаркой шашлыка можно приготовить салат в который входит болгарский перец, баклажаны, помидоры, лук и картошка. Эти овощи можно приготовить на огне, перед жаркой мяса. Овощи слегка обуглить, очистить и нарезать. По вкусу добавить зелень, соль, перец и немного масла. Это превосходный гарнир к шашлыку, и он обычно готов к моменту приготовления первых шампуров. Всем приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованая свинина для шашлыка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика