Бискотти с белым шоколадом и курагой.

    Бискотти с белым шоколадом и курагой.

    46сохранили
    50мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Бискотти - мое любимое печенье. Изысканное сочетание кураги и белого шоколада-сделают его вашим любимым дополнением к кофе."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 стакана муки
    • 150 г сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/2 стакана кураги
    • 150 г + 50 г для украшения белого шоколада
    • цедра лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +10мин что-то еще  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.
    2. Яйца слегка взбить с ванилью и добавить к муке.
    3. Вымесить тесто. Добавить к нему мелко порубленный шоколад, цедру и курагу.
    4. Разогреть духовку до температуры 180 С градусов.
    5. Вылепить влажными руками два длинных батончика шириной около 5 см. Выпекать около 20-25 минут.
    6. Вынуть батончики, дать немного остыть и нарезать поперек, полосочками шириной около 2 см.
    7. Уложить на противень и поставить еще на 10 минут на верхний уровень в духовке, для равномерного поджаривания с двух сторон.
    8. Растопить шоколад в микроволновке в целофановом пакетике. Отрезать уголок и украсить бискотти сверху зигзагообразными линиями.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бискотти с белым шоколадом и курагой. (5)

    3

    Быстро и очень вкусно!!! - 21 мар 2014

    2

    Вкусно очень!! Но тесто в указанных пропорциях жидкое получается, растеклось по листу, и вместо двух длинных батончика получились две длинные тонкие лепешки. Если б не вытащила из духовки на 10 минут раньше, совсем сгорели бы... Хотя муки на полстакана больше использовала. Но вкуснятина, повторюсь, потрясающая!!! - 29 сен 2014

    1

    Я тоже гораздо больше добавила муки. Белым шоколадом не стала поливать-показалось и так достаточно сладко. Кстати и в тесто добавила грамм 100 а не 150 белого. Все пропеклось. Не было необходимости после резки снова ставить в духовку. На вкус неплохо. Хорошее сочетание кураги и цедры лимона. Но мне по душе торты и пироги ☺️ - 16 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика