Болгарский перец маринованный

    Болгарский перец маринованный

    2сохранили
    40мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованный перец - прекрасная заготовка на зиму. Маринованный перец можно есть просто так, как закуску, а можно нафаршировать."

    Ингредиенты
    Получается: 3 банки по 2 л

    • 3 кг перца
    • Маринад
    • на 2 л воды
    • 0.5 стакана сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 0.5 стакана уксуса 9%
    • 3-4 бутона гвоздики
    • 10 горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 40мин 

    1. У перцев отрезать плодоножки, очистить от семян. Можно нарезать перцы на четверти или мариновать целиком. Плотно уложить перцы в банки. Вскипятить воду, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
    2. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, гвоздику и перец горошком. Довести до кипения маринад и залить перец в банках. Банки закрутить и укрыть одеялом до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Болгарский перец маринованный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика