Домашняя аджика

    Домашняя аджика

    2сохранили
    2ч20мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Для всех любителей заготовок из овощей - домашняя аджика с яблоками, помидорами и перцем. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 баночек по 600 мл

    • 5 кг помидоров
    • 1 кг лука
    • 1 кг моркови
    • 1 кг сладкого перца
    • 1 кг кислых яблок
    • 300 г чеснока
    • 5 горьких жгучих перцев
    • 1 стакан растительного масла
    • 3 ст.л. соли
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана сухой петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Почистить овощи, яблоки нарезать, удалить семена. Все пропустить через мясорубку. Сложить все в большую кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и тушить 1.5 часа, помешивая время от времени.
    2. Затем добавить растительное масло, соль (добавляйте понемногу, пробуя на вкус), сахар и петрушку. Тушить еще 20-30 минут. Готовую аджику в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, укутать одеялом и дать полностью остыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя аджика (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика