Заготовка из баклажанов на зиму

    Заготовка из баклажанов на зиму

    8сохранили
    1ч20мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Заготовка из баклажанов на зиму с перцем и чесноком. Очень вкусный салат, который не успевает пережить зиму. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 баночки по 600 мл

    • 2 кг баклажан
    • растительное масло для жарки
    • 2 кг красного болгарского перца
    • 300 г чеснока
    • 3 острых перчика
    • 0.5 стакана сахара
    • 1.5 ст.л. соли
    • 100 мл уксуса 9%

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжать или промокнуть салфетками.
    2. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета.
    3. Приготовить маринад: болгарский перец прокрутить через мясорубку с чесноком и острым перцем. Прокрученные овощи сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, соль и уксус. Тушить около 10 минут.
    4. В стерилизованные банки выложить баклажаны слоями, заливая маринадом. Банки закрыть и стерилизовать 20 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заготовка из баклажанов на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика