Огурцы в томатной заливке

    Отличный рецепт заготовки - хрустящие огурцы в томатной заливке. Простой вариант закуски или салата на зиму.


    118 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 5 банок по 1 л

    • 2 кг помидоров
    • 4 жгучих перца
    • 2 ст.л. соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 4 кг огурцов
    • 0.5 стакана уксуса 9%
    • 2 головки чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Прокрутить через мясорубку. Пропустить перец. Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Довести томатный соус до кипения и тушить 15 минут.
    2. Огурцы хорошо промыть и нарезать кружочками ( не очень тонко). Добавить огурцы в томатный соус и тушить еще 10 минут.
    3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и уксус в кастрюлю с овощами. Готовить еще 5 минут.
    4. Огурцы в томате разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Огурцы в томатной заливке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика