Аджика на зиму

    Аджика на зиму

    23сохранили
    2ч20мин


    132 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца."

    Ингредиенты
    Получается: 6 л аджики

    • 5 кг помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг красного болгарского перца
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 0.5 стакана 9% уксуса
    • 0.5 стакана соли
    • 1.5 стакана сахара
    • 300 г измельченного чеснока
    • 3 жгучих перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Помидоры, морковку и перец прокрутить через мясорубку. Поместить прокрученные овощи в кастрюлю, довести до кипения и тушить около 1 часа.
    2. Затем добавить растительное ( подсолнечное ) масло и уксус. Варить еще полчаса. Через 30 минут добавить соль, сахар, прокрученный жгучий перец и чеснок, готовить еще 15-20 минут. Готовую аджику разложить горячей в стерилизованные банки, закатать. Банки укутать и дать полностью остыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Аджика на зиму (3)

    13

    ВНОВЬ БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ И ПРОШУ ВСЕХ АВТОРОВ УПОЯНАТЬ О ТЕМПЕРАТУРЕ И СРОКЕ ХРАНЕНИЯ; ХОЗЯЮШЕК - ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ, А АДМИНИСТРАТОРА ДАВАТЬ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ И ОБМЕНИВАТЬСЯ МНЕ6НИЯМИ. СПАСИБО! - 17 окт 2014

    8

    Хороший и простой рецепт - 24 авг 2015

    witbugray
    1

    Вкуснятина!!! - 05 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика