Домашние колбаски Мергез

    Домашние колбаски Мергез

    6сохранили
    1ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Пряные колбаски Мергез популярны в марокканской и турецкой кухне. Такие колбаски можно приготовить в домашних условиях, прямо на собственной кухне. "

    Ингредиенты
    Получается: 25 колбасок по 10 см

    • 1 кг баранины с костью
    • 450 г Хариссы
    • 1 ст.л. соли
    • бараньи кишки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Мясо обрезать от костей, нарезать баранину кубиками. Пропустить баранину через мясорубку.
    2. Смешать баранину, Хариссу и соль. Хорошо вымешать до однородной массы. Убрать в холодильник, оставить минимум на 1 час, лучше - на ночь.
    3. Замочить кишки в холодной воде на 30 минут. Колбасный фарш пропустить через специальную насадку для колбасы, в виде воронки с узким горлышком, предварительно надев на насадку кишку.
    4. Начать прокручивать фарш через воронку. Как только фарш покажется, завязать на кончике узелок и пропустить фарш, формируя длинную колбаску.
    5. После того, как фарш закончится, обрезать кишку, завязать узелок на конце. Чтобы сделать колбаски, вращательными движениями скрутить колбаски, длиной около 10 см. Чтобы колбаски не раскручивались закручивать, чередую направление.
    6. Иглой или зубочисткой наколоть колбаски, чтобы при жарке свободно выходил воздух, и колбаски не лопались.
    7. Колбаски можно обжарить на сковороде или гриле.

    Смотрите на видео:

    Домашние колбаски Мергез
    Домашние колбаски Мергез

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние колбаски Мергез (1)

    nisvetnizarya
    0

    Отличный рецепт! Если вдруг кому пригодится - все для приготовления колбасок можно купить здесь - www.krascasing.ru - 28 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика