Жареный тофу с диким рисом.

    Жареный тофу с диким рисом.

    29сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тофу (или соевый сыр) - отличный источник растительного белка - незаменимый продукт для вегетарианцев."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 200 г дикого риса
    • 200 г тофу (твердого)
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. апельсинового сока
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. имбиря, измельчить
    • 2 ст.л. муки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Отварить дикий рис. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем обьем риса. Варить на слабом огне не перемешивая. При кипении рис сам занимает определенное положение.
    2. Соевый сыр нарезать кусочками толщиной 1 см. Промакнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    3. Слегка посолить и поперчить. Обмакнуть в муку и обжарить до образования корочки на кунжутном масле. Если запах масла вам не нравится, можно обжарить в оливковом.
    4. После обжаривания отложить тофу в отдельную тарелку.
    5. Имбирь и чеснок измельчить (имбирь можно на мелкой терке). Имбиря должно быть примерно 1 столовая ложка.
    6. Разогреть масло и пассеровать чеснок с имбирем несколько минут.
    7. Затем влить апельсиновый сок и соевый соус.
    8. Вернуть тофу в сковороду. Дать закипеть смеси. и выключить. Смешать с рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный тофу с диким рисом. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика