Бельгийский пудинг (Rijsttaart) в слоеном тесте

    Бельгийский пудинг (Rijsttaart) в слоеном тесте

    8сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Открытый пирог с основой из готового слоеного теста и очень нежной начинкой - бельгийским рисовым пудингом. Для начинки нужно сварить молочную рисовую кашу и смешать с заварным кремом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Крем
    • 600 мл молока
    • 5 желтков
    • 100 г сахара
    • 50 г крахмала
    • 75 г риса
    • 500 мл молока
    • 75 г сахара
    • 1 яйцо
    • 250 г замороженного слоеного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Взбить желтки с сахаром добела, добавить в желтки крахмал. Все хорошенько размешать. Молоко довести до кипения. Полученную массу вылить в молоко и варить все вместе 1 минуту, все время помешивая. Оставить на время.
    2. Берем рис, молоко и сахар, варим рисовую кашу 30 минут. Затем в эту кашу добавляем 1 яйцо и крем, который приготовили ранее. Все перемешиваем.
    3. Тесто разморозить, раскатать по размеру формы, выложить в форму. Выкладываем на тесто начинку. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму на 30 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бельгийский пудинг (Rijsttaart) в слоеном тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика