Эльзасский дрожжевой пирог со сливами

    Эльзасский дрожжевой пирог со сливами

    8сохранили
    2ч


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Дрожжевой пирог со сливами, сахаром и корицей. Такой пирог можно приготовить не только со свежими сливами, но и с замороженными."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 10 г свежих дрожжей
    • ½ стакана теплого молока
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 40 г сахара
    • щепотка соли
    • 75 г мягкого сливочного масла
    • Для начинки
    • 1 кг слив
    • 1 яйцо
    • 0.5 стакана сахара
    • 250 г сметаны
    • 1 чайная ложка корицы
    • немного орехов (фисташки или лесные орехи)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Растворить дрожжи в половине стакана теплого молока. Добавить 2 столовые ложки муки и перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы опара подошла на 15-20 минут.
    2. Добавить остальное молоко, яйцо, сахар, муку и соль. Замесить мягкое тесто в течение 15 минут, затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто. Слегка раскатать и выложить на противень или в форму для пирога.
    3. Сливы разрезать сливы пополам и выложить их на тесто почти вертикально, очень плотно к друг другу. Оставить тесто подойти около 30 минут, тесто должно почти скрыть сливы.
    4. Приготовить заливку: взбить яйцо, сахар и сметану. Добавить корицу и нарезанный фундук или фисташки, при желании.
    5. Полить пирог заливкой сверху. Поставить в разогретую до 200 ° С. Выпекать примерно 30 минут. Пирог должен подрумянится, но тесто должно оставаться мягким. Готовый пирог слегка остудить, можно дополнительно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эльзасский дрожжевой пирог со сливами (2)

    1

    Пирог просто сказка!)))) - 14 июл 2016

    0

    Идея пирога хорошая, но рецепт непропорционально составлен. Потому у меня получилось много теста, но мало начинки. - 18 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика