Песочный пирог со сливами

    Песочный пирог со сливами

    3сохранили
    15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный домашний пирог со сливами из песочного теста. В рецепте используется коричневый сахар, который имеет более карамельный вкус. Если у вас нет такого сахара, для вкуса можно использовать немного меда."

    Ингредиенты
    Получается: 2 пирога

    • Для основы
    • 400 г муки
    • 100 г коричневого сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 1 ст.л. ледяной воды
    • 0.5 ч.л. соли
    • Начинка
    • 2 кг мелких слив (порезать на четверти)
    • немного муки к рабочей поверхности
    • 4 ст.л. коричневого сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В кухонном комбайне или большой миске смешать муку, сахар, соль и масло. Прокрутить, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавить яичный желток и воду, чтобы замесить тесто. Вымесить до однородного состояния, сформировать тесто в шар. Убрать в холодильник на 1 - 2 часа. Если совсем нет времени, то можно раскатать сразу.
    2. Разогреть духовку до 180 С градусов. Тесто разделить на 2 части. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой поверхности. Можно выложить в форму и распределить равномерно кончиками пальцев. Тесто наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут.
    3. Когда основы будут готовы, вынуть из духовки и оставить на несколько минут. Посыпать коричневым сахаром, затем выложить сливы плотно к друг другу. Так как при выпечке сливы уменьшатся, то лучше, если они слегка будут перекрывать друг друга.
    4. Снова поставить в духовку и выпекать, пока сливы не станут мягкими; около 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочный пирог со сливами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика