Вареный молочный сахар (щербет)

    Вареный молочный сахар (щербет)

    9сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт вареного сахара или щербета с орехами. Домашние конфеты для любителей сладенького."

    mks Днепропетровская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан молока
    • 3,5 стакана сахара
    • 1 стакан арахиса
    • 80 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В кастрюльку насыпать 3 стакана сахара (0,5 стакана отложить). Добавить стакан молока и поставить на небольшой огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
    2. Тем временем обжарить арахис: высыпать орешки на горячую сковороду и прокалить, встряхивая или помешивая, до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый цвет, а шкурки не станут легко отслаиваться.
    3. На это должно уйти около 30 минут, за это время молочный сахар немного уварится.
    4. Чтобы придать щербету красивый цвет, на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар, те самые - полстакана.
    5. Добавить поджаренный расплавленный сахар к молочно-сахарному сиропу, перемешать. Если хотите, чтобы щербет был потемнее, добавить еще немного пережаренного сахара.
    6. Варить еще 20 минут. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите еще немного. ( Я готовила примерно час). В самом конце добавить сливочное масло, перемешать.
    7. Приготовить форму, для щербета. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. Я использовала форму для выпекания, которую проложила пекарской бумагой и смазала сливочным маслом.
    8. В форму высыпать орехи. Залить сахарной массой. Убрать в прохладное место до полного застывания. Перед подачей нарезать или наколоть на кусочки. Вареный сахар или щербет подавать к чаю.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареный молочный сахар (щербет) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика