Маффины с зеленым чаем.

    Маффины с зеленым чаем.

    76сохранили
    40мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный десерт для летнего вечера."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 120 мл молока
    • 100 г муки
    • 3 пакетика зеленого жасминового чая
    • 150 г сахара
    • 50 г масла
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Заварить чайные пакетики горячим молоком.
    2. Смешать сухие ингредиенты-муку, соль и разрыхлитель.
    3. Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом.
    4. После того как молоко остыло, вынуть пакетики.
    5. Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты.
    6. Вымешивать несколько минут до однородности.
    7. Разогреть духовку до 180 С градусов. Смазать форму маслом или вставить бумажные чашечки для кексиков.
    8. Выпекать в течении 20-25 минут, проверить на готовность зубочисткой.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маффины с зеленым чаем. (2)

    5

    Кексики получились бесподобные! Таких МЯГКИХ и ПОРИСТЫХ и Нежных я ещё не готовила. Очень вкусно, а вкус зеленого чая вообще не чувствуется и нежнейший аромат жасмина! Мммм) Супер) Единственное, я немного изменила рецептуру, самую малость, но я не думаю, что из-за этого как-то по-иному они пропеклись. Я вместо сливочного добавила оливковое масло. Примерно по объёму столько же, точно сказать не могу. Примерно 4 столовых ложки масла. Ну, и не в пакетиках, а заварной зелёный чай. Процедила через сито и вперёд в тесто) правда, надо тогда чуть больше молока, т.к. небольшое количество впитывается в листья чая. Собственно, на этом всё. А, да! Ещё я выпекала не в метал. форме с бумажками, а в силиконовых раздельных формочках. Вобщем, спасибо автору за рецепт, буду теперь печь к чаю) - 24 янв 2014

    2

    Отличный рецепт, - спасибо ! Мнения по поводу количества сахара разделились. Одним было нормально, другим очень сладко. Попробую в следующий раз чуть меньше сахара положить - 26 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика