Пирожные Зебра

    Пирожные Зебра

    51сохранили
    35мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Дети любят все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать торт Зебра в отдельных формочках для кексиков."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 стакан кефира
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 250 г муки
    • 2 ст.л. какао
    • 150 г темного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Кефир смешать с разрыхлителем, отставить в сторону.
    2. Растопленое сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, ванилью.
    3. Затем добавить кефир, который должен вспениться.
    4. Всыпаем муку, просеивая. Хорошо все перемешиваем.
    5. Затем делим тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао. Получается белая и шоколадная смеси.
    6. Выкладываем в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для маффинов ложку темного, затем белого теста.
    7. Чередуем пока не заполним половину формочки.
    8. Печь при температуре 180С градусов около 25 минут.
    9. Покрыть маффины можно растопленным шоколадом.

    Совет

    Растопить шоколад можно как на водяной бане, постоянно помешивая, так и в микроволновке.

    Идея

    Можно вставить в формы для маффинов бумажные обертки для кексиков, тогда форму не надо смазывать.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожные Зебра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика