Домашние соленые огурцы

    Домашние соленые огурцы

    6сохранили
    25мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашние соленые огурчики без уксуса. Чтобы огурцы получились ароматными используйте листья хрена, вишни или смородины."

    Ингредиенты
    Получается: 5 литровых баночек

    • 2 кг огурцов
    • 1 головка чеснока
    • 2 листа хрена, вишни, смородины
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Огурцы хорошо вымыть. Лучше просто оставить в воде на пару часов. Банки и крышки простерилизовать.
    2. На дно банок положить зонтики укропа, листья хрена, смородины, добавить 2-3 зубчиков чеснока. Плотно набить банки огурцами. Сверху выложить снова зелень.
    3. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль. Горячим маринадом залить огурцы. Закрыть крышками и оставить в прохладном месте. Огурцам нужно дать несколько дней, чтобы они усолились.

    Совет

    Такие огурцы стоят в холодильнике или погребе без закатки. Если вы хотите закатать огурцы на зиму, то оставьте их в банке на несколько дней, чтобы огурцы засолились. Затем слейте мутный рассол в кастрюлю, доведите до кипения и залейте огурцы. Нужно чтобы вода полностью покрывала огурцы в банках, иначе они станут мягкими или испортятся. Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить горячим рассолом. Пряности в банках можно выбросить.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние соленые огурцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика