Икра из болгарского перца

    Икра из болгарского перца

    3сохранили
    1ч10мин


    53 уже приготовили

    О рецепте:  "Икра из болгарского перца с луком. Лучше всего готовить с красным перцем, он сочный и сладкий."

    Ингредиенты
    Получается: 6 банок по 0.5 л

    • 2 кг спелых красных перцев
    • 1 кг лука
    • 1 стакан растительного масла
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана уксуса (9%)
    • 1 небольшая пачка Вегеты ( можно добавить соль, перец и пряности по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Перцы разрезать, очистить от семян. Крупно нарезать лук. Прокрутить перец и лук через мясорубку.
    2. Прокрученные овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус и вегету или соль. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 - 30 минут.
    3. Готовую икру разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Готовые банки закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Икра из болгарского перца (2)

    Dulee
    7

    Очень интересный рецепт! Перец люблю в любом виде, а вот икру из перца не пробовала. Спасибо! - 24 окт 2016

    Панда55
    6

    Великолепный вкус. Можно и в блюда добавлять, и как закусочка хороша. Спасибо! - 24 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика