Болгарский перец в томате

    Болгарский перец в томате

    3сохранили
    1ч5мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Консервированный болгарский перец в томате. Очень простой рецепт салата на зиму. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 банок по 0.5 л

    • 3 кг болгарского перца
    • 1 кг лука
    • 1 л томатного сока
    • 1 стакан уксуса (5 %)
    • 1 стакан растительного (подсолнечного) масла
    • 0.5 стакана сахара
    • 3 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Очистить перец от семян. Нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    2. В большой кастрюле смешать томатный сок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Довести до кипения и проварить около 10 минут.
    3. Лук и перец добавить в кастрюлю, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, пока лук и перец не станет мягким, около 25-30 минут.
    4. Готовый перец с луком и томатом переложить в стерилизованные банки. Прикрыть крышками, стерилизовать 20 минут. Готовые банки закрутить, перевернуть вверх дном банки, укрыть и дать полностью остыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Болгарский перец в томате (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика