Консервированный печеный перец

    Консервированный печеный перец

    2сохранили
    1ч15мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт печеного консервированного перца без консервантов. Такой ароматный консервированный перец, прекрасно подойдет для приготовления соусов, вторых блюд."

    Ингредиенты
    Получается: 5 банок по 0.3 л

    • 2 кг спелых красных перцев
    • 5-10 зубчиков чеснока
    • несколько бутонов гвоздики

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +20мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Перцы почистить: отрезать плодоножку и вычистить семена. Можно разрезать перцы пополам или на 4 части. Выложить перцы на противень и поставить в духовку.
    2. Запекать около 30 - 40 минут, периодически переворачивая, пока кожица у перцев не обуглится.
    3. Запеченный перец сложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Оставить его и подождать, пока он остынет.
    4. Очистить перец от кожицы и сложить плотно в банки, добавив гвоздику и зубчики чеснока.
    5. Закрыть банки и пастеризовать около 20 минут. Не нужно добавлять маринад или другую жидкость, при пастеризации перец выделит сок. Готовый консервированный перец закрутить, укрыть одеялом и дать полностью остыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированный печеный перец (1)

    1

    Рецепт безобразный! Перец может храниться сутки!! Испортила 10 кг. Большое спасибо! - 07 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика