Свиные домашние колбаски

    (3)
    1 ч 45 мин

    Домашние колбаски из свиного фарша с чесноком и майораном. Польский рецепт для домашней колбасы.


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 15 колбасок

    • 2 ч.л. майорана
    • 1 ст.л. соли
    • 1 стакан холодной воды
    • 1 ч.л. черного перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 кг сала, подмороженного
    • 1 кг свинины (лопатка или окорок)
    • свиные кишки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Свиные кишки замочить в воде на 30 минут, затем тщательно промыть и отложить.
    2. Сало и свинину нарезать кубиками по 2 см. Прокрутить через мясорубку, к фаршу добавить майоран, соль и перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного воды.
    3. Фарш хорошо вымесить до однородности, около 5 минут. Постепенно добавить оставшуюся воду, перемешать. Фарш убрать в холодильник на один час, лучше оставить в холодильнике на ночь.
    4. На мясорубку надеть насадку для колбас, надеть на нее кишку. Пропустить фарш через мясорубку через насадку.
    5. Как только фарш покажется с другой стороны, завязать узелок на конце. Оставшийся фарш прокрутить, наполняя кишку, поддерживая получившуюся колбаску. Когда фарш закончится, завязать узелок на конце.
    6. Из длиной колбасы скрутить сосиски нужной длины. Чтобы сосиски не раскручивались, чередовать направление вращения. Сосиски наколоть зубочисткой, чтобы при приготовлении свободно выходил пар.
    7. Колбаски обжарить на сковороде или гриле. Колбаски можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3х месяцев.

    Смотрите на видео:

    Польские домашние колбаски | видео рецепт
    Польские домашние колбаски | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свиные домашние колбаски (1)

    0

    Отличный рецепт.  -  15 май 2017

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика