Свиные домашние колбаски

    Свиные домашние колбаски

    4сохранили
    1ч45мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашние колбаски из свиного фарша с чесноком и майораном. Польский рецепт для домашней колбасы."

    Ингредиенты
    Получается: 15 колбасок

    • 2 ч.л. майорана
    • 1 ст.л. соли
    • 1 стакан холодной воды
    • 1 ч.л. черного перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 кг сала, подмороженного
    • 1 кг свинины (лопатка или окорок)
    • свиные кишки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Свиные кишки замочить в воде на 30 минут, затем тщательно промыть и отложить.
    2. Сало и свинину нарезать кубиками по 2 см. Прокрутить через мясорубку, к фаршу добавить майоран, соль и перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного воды.
    3. Фарш хорошо вымесить до однородности, около 5 минут. Постепенно добавить оставшуюся воду, перемешать. Фарш убрать в холодильник на один час, лучше оставить в холодильнике на ночь.
    4. На мясорубку надеть насадку для колбас, надеть на нее кишку. Пропустить фарш через мясорубку через насадку.
    5. Как только фарш покажется с другой стороны, завязать узелок на конце. Оставшийся фарш прокрутить, наполняя кишку, поддерживая получившуюся колбаску. Когда фарш закончится, завязать узелок на конце.
    6. Из длиной колбасы скрутить сосиски нужной длины. Чтобы сосиски не раскручивались, чередовать направление вращения. Сосиски наколоть зубочисткой, чтобы при приготовлении свободно выходил пар.
    7. Колбаски обжарить на сковороде или гриле. Колбаски можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3х месяцев.

    Смотрите на видео:

    Свиные домашние колбаски
    Свиные домашние колбаски

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные домашние колбаски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика