Варенье из ревня

    Варенье из ревня

    8сохранили
    1д30мин


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Варенье из ревеня из моего детства. Так варила варенье моя бабушка, очень простой рецепт."

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 1 кг ревеня
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. Ревень промыть, обсушить и нарезать кубиками (чистить кожицу не надо).
    2. Сложить ревень в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на сутки, чтобы ревень дал сок.
    3. На следующий день поставить на медленный огонь. Довести варенье до кипения.
    4. Варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Дать варенью полностью остыть, затем разложить по банкам.
    5. Закрыть варенье полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ревня (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика