Варенье из ревня

    1 день 30 мин

    Варенье из ревеня из моего детства. Так варила варенье моя бабушка, очень простой рецепт.

    Diana_K

    48 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 1 кг ревеня
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. Ревень промыть, обсушить и нарезать кубиками (чистить кожицу не надо).
    2. Сложить ревень в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на сутки, чтобы ревень дал сок.
    3. На следующий день поставить на медленный огонь. Довести варенье до кипения.
    4. Варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Дать варенью полностью остыть, затем разложить по банкам.
    5. Закрыть варенье полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье из ревня (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика