Домашняя лапша для супа

    (1)

    Простой и быстрый рецепт домашней лапши для любого супа. Готовится такая лапша очень быстро, желательно подсушить ее перед варкой, это улучшает консистенцию готовой лапши. Паприка добавляется для цвета, можно не добавлять.

    tatjanasok

    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 2 ст.л. воды
    • 1 стакан муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +40мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление в центре, разбить яйцо, влить 2 ст.л. воды, добавить соль и паприку. Замесить тесто. Месить, пока не получится однородное гладкое тесто.
    2. Подсыпать на стол муки. Раскатать скалкой в тонкий пласт 1.5-2 мм. Нарезать тонкими полосками.
    3. Лапшу можно варить сразу, но лучше подсушить. Можно оставить прямо на столе минут на сорок.

    Совет

    Готовую лапшу можно хранить в бумажном пакете.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашняя лапша для супа (1)

    Дачница
    4

    Делала уже 2 раза, очень вкусно и просто. Варила куриный бульон и добавляла эту лапшу. Можно и на гарнир ее отварить.  -  11 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика