Домашняя лапша для супа

    Домашняя лапша для супа

    12сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и быстрый рецепт домашней лапши для любого супа. Готовится такая лапша очень быстро, желательно подсушить ее перед варкой, это улучшает консистенцию готовой лапши. Паприка добавляется для цвета, можно не добавлять. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 2 ст.л. воды
    • 1 стакан муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +40мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление в центре, разбить яйцо, влить 2 ст.л. воды, добавить соль и паприку. Замесить тесто. Месить, пока не получится однородное гладкое тесто.
    2. Подсыпать на стол муки. Раскатать скалкой в тонкий пласт 1.5-2 мм. Нарезать тонкими полосками.
    3. Лапшу можно варить сразу, но лучше подсушить. Можно оставить прямо на столе минут на сорок.

    Совет

    Готовую лапшу можно хранить в бумажном пакете.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя лапша для супа (1)

    Дачница
    3

    Делала уже 2 раза, очень вкусно и просто. Варила куриный бульон и добавляла эту лапшу. Можно и на гарнир ее отварить. - 11 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика