Салат с креветками, авокадо и сухариками

     "Простой аппетитный салат. Можно сделать как легкий диетический обед или ужин. Креветки можно использовать готовые - криль или крупные. Крупные креветки можно обжарить предварительно с чесноком, для большего аромата, но это необязательно. Подойдут любые готовые (отварные или жареные) креветки. "

    tatjanasok

    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 кусочка белого хлеба
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 100 г готовых креветок
    • 1 авокадо
    • 1/2 лимона
    • 1 вареное яйцо
    • салатная зелень
    • свежая кинза или петрушка (по желанию)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец, по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Хлеб нарезать кубиками, поджарить с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Оставить на горячей сковороде подсохнуть, чтобы они получились хрустящие.
    2. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками, сложить в салатник и сбрызнуть лимонным соком (выжать 1/2 лимона), чтобы не потемнело.
    3. Добавить крупно нарезанное вареное яйцо, креветки целиком, крупно порубленную салатную зелень, кинзу или петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
    4. Перед подачей посыпать сухариками.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат с креветками, авокадо и сухариками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика