Жареный рис с сосисками

    (1)
    40 мин

     "Обычно готовлю рис с говядиной или курицей. На этот раз под рукой не оказалось ни того, ни другого. В морозилке лежали сосиски, вот и решила приготовить рис с ними."


    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса
    • 3 стакана воды
    • 3-4 сосиски
    • 1-2 моркови
    • 1 луковица
    • подсолнечное масло для жарки
    • соль
    • смесь специй (у меня были восточные пряности)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятить воду, засыпать рис, довести до кипения. Варить 5 минут на уверенном огне, затем выключить газ, накрыть крышкой и дать рису постоять еще 5 - 7 минут. Главное, не передержать, иначе получится размазня. Затем слить воду и промыть рис под проточной водой.
    2. Тем временем отварить сосиски и нарезать их. Порубить мелко лук, натереть морковь. Обжарить овощи на подсолнечном масле, посолить, приправить специями.
    3. В сковороду добавить рис и сосиски. Добавить еще масла, если нужно. Обжарить, пока рис не станет золотистым.
    4. При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.

    Совет

    При жарке риса можно добавить другие ингредиенты, например, кукурузу, сладкий перец и др.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареный рис с сосисками (1)

    Djamwt
    0

    Приготовил,бяка получилась но сьедобно  -  04 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика