Лечо по-ташкентски

    Вкусное лечо! Хорошо подавать как в холодном, так и в горячем виде. Можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу на гриле.

    Aresfeja

    Львовская область, Украина
    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 баклажана
    • 2 кабачка (или цукини)
    • 3 болгарских перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 банка помидоров в собственном соку
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    • зелень (петрушка, кинза)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить отдельно на масле до готовности. Жарить можно на гриле или сковороде.
    2. Перец очистить, нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности.
    3. Помидоры вместе с соком измельчить в блендере до однородной массы. Поставить на огонь и уварить соус наполовину, помешивая. Добавить кинзу с чесноком, приправить перцем и солью.
    4. Горячие обжаренные овощи выложить в большой салатник, залить горячим томатным соусом, посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лечо по-ташкентски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика