Куриный салат с грибами, ананасами и киви

    Очень сытный и вкусный салат с курицей, грибами и ананасами. Такой праздничный салат может полностью заменить ужин.


    60 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г куриного филе
    • 300 г шампиньонов
    • 1 банка консервированных ананасов (300г)
    • майонез и соль - по вкусу
    • 2 яйца
    • 200 г сыра
    • 2 киви

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на пропитку  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Куриное филе отварить, мелко нарезать (можно также обжарить).
    2. Грибы мелко порезать, обжарить до золотистой корочки, немного посолить, остудить.
    3. Ананас мелко нарезать, разделить на две части.
    4. Выложить куриное филе в глубокую миску ровным слоем, смазать майонезом. Сверху выложить половину ананасов, смазать майонезом. Затем выложить обжаренные грибы и снова смазать майонезом.
    5. Следующим слоем выложить оставшиеся ананасы. Выложить натертые яйца, смазать майонезом. Затем выложить слой натертого сыра.
    6. Киви нарезать и украсить салат сверху. Поставить салат в холодильник для пропитки, минимум на 1 час.

    Варианты

    Ананасы можно заменить апельсинами, а курицу - индейкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриный салат с грибами, ананасами и киви (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика