Маринованные огурцы по-венгерски

    Маринованные огурцы по-венгерски

    12сохранили
    8ч30мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт маринованных огурцов по-венгерски. Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зернышками горчицы). Маринованные огурцы всегда были желанной закуской. Этот рецепт проверен мной неоднократно."

    Bazhena Сумская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка по 800 мл или 2 банки по 400 мл

    • Для маринада
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. зерен горчицы
    • 5 горошин перца
    • 1 зонтик укропа
    • 50 мл уксуса 9%
    • 1 зубчик чеснока
    • огурцы (сколько влезет в банку 800 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. Огурчики хорошо вымыть, отрезать попки.
    2. На дно простерилизованной банки объемом 800 мл положить соцветие укропа, зубчик чеснока, горчицу, перец, добавить уксус и плотно уложить огурцы. Сверху добавить соль, сахар и залить холодной водой до краев.
    3. Теперь огурцы надо простерилизовать. На дно кастрюли положить салфетку или полотенце, на которую поставить банки с крышками. Включить плиту и довести до кипения.
    4. После этого уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 5 минут. Аккуратно вынуть банки, закрутить крышки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Смотрите на видео:

    Маринованные огурцы по-венгерски
    Маринованные огурцы по-венгерски

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные огурцы по-венгерски (2)

    klavonka
    3

    Спасибо! Завтра попробую сделать по вашему рецепту. - 05 авг 2016

    Bazhena
    0

    Пожалуйста! - 06 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика