Домашний яблочный сок на зиму

    Рецепт яблочного сока в домашних условиях. Заготовки на зиму из собственного сада или огорода не заменят никакие магазинные продукты! Домашний яблочный сок без консервантов и лишнего сахара.

    vonBardin

    Москва, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 л сока

    • 5 кг яблок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Яблоки хорошо промыть, обсушить и очистить от семян. Трехлитровые банки хорошо промыть с содой и простерилизовать 10-15 минут над паром.
    2. Отжать сок из яблок с помощью пресса или центрифуги. Вылить сок в кастрюлю. Довести до кипения, но не кипятить. Горячий сок разлить в стерилизованные банки или бутыли, закатать. Укутать банки одеялом и дать полностью остыть. Хранить сок в прохладном темном месте.

    Совет

    В сок мы не добавляем сахар, так как яблоки содержат достаточно сахара. При хранении может выпадать естественный осадок, это нормально. Не процеженный сок содержит больше витаминов.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашний яблочный сок на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика