Сушеные грибы

    Сушеные грибы

    3сохранили
    2д15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Как засушить грибы на зиму в домашних условиях. Сушеные грибы отличная заготовка! Они занимают мало места и хорошо хранятся. Главное правильно просушить грибы, чтобы они не заплесневели."

    vonBardin Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 250 г сушеных грибов

    • 1 кг лесных грибов (белые, подберезовики, моховики)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2д что-то еще  ›  Общее время: 2д15мин 

    1. Для сушки выбрать крепкие, молодые грибы. Грибы должны быть сухие и не червивые. Старые грибы для сушки не годятся, так как накапливают токсины и могут быть ядовитыми. Грибы для сушки лучше собирать в сухую погоду, чтобы грибы не содержали много влаги и не заплесневели при сушке.
    2. Собранные грибы хорошо почистить, если нужно промыть шляпки от земли и листьев. Выложить на полотенце и дать полностью обсохнуть.
    3. Маленькие грибы можно сушить целиком. Нанизать грибы на нитку с помощью иглы и подвесить к потолку, например в кухне. Лучше сушить грибы на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. При сушке следите, чтобы грибы не касались друг друга.
    4. Можно нарезать грибы тонкими пластинами, так их легче будет использовать в дальнейшем. Тонкие ломтики грибов выложить на противень и сушить в духовке при 100 С, около 4 часов. Затем выключить духовку и дать полностью остыть.
    5. Грибы хорошо высушены если: слегка гнутся и легко ломаются, в воде быстро размокают. Пересушенные грибы - слишком твердые и плохо впитывают воду.
    6. Хранить грибы в хорошо проветриваемых помещениях, кладовках, лучше в холщевых мешочках, чтобы грибы не плесневели. Можно хранить в стеклянных банках с крышками.

    Совет

    Маленькая хитрость: я храню грибы в стеклянной банке, на дно которой насыпаю рис. Рис отлично впитывает лишнюю влагу и грибы всегда остаются сухими и не портятся. Стекло также помогает защитить грибы от посторонних запахов, которые они легко впитывают.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сушеные грибы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика