Таранка

    Таранка

    1сохранили
    3д15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Как сделать вяленую рыбу или таранку в домашних условиях. Принесли улов речной рыбы домой? Сделайте таранку или сушеную рыбу. С холодным пивом - просто прекрасно!"

    vonBardin Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 5 таранок

    • 5 карасей или другой мелкой речной рыбы
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3д что-то еще  ›  Общее время: 3д15мин 

    1. Рыбу хорошо промыть, выпотрошить и снова промыть под проточной водой.
    2. Хорошо натереть солью со всех сторон. Сложить в миску, лучше в стеклянную или пластиковую, оставить на 2 дня, чтобы рыба усолилась. Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно.
    3. Затем промокнуть полотенцем или салфетками и развесить на веревку за хвостики. Можно закрепить прищепками на веревках для белья. Сушить рыбу несколько дней, пока совсем не высохнет. Сушить лучше в хорошо проветриваемом помещении или на балконе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Таранка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика