Таранка

    Как сделать вяленую рыбу или таранку в домашних условиях. Принесли улов речной рыбы домой? Сделайте таранку или сушеную рыбу. С холодным пивом - просто прекрасно!

    vonBardin

    Москва, Россия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 5 таранок

    • 5 карасей или другой мелкой речной рыбы
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3д что-то еще  ›  Общее время: 3д15мин 

    1. Рыбу хорошо промыть, выпотрошить и снова промыть под проточной водой.
    2. Хорошо натереть солью со всех сторон. Сложить в миску, лучше в стеклянную или пластиковую, оставить на 2 дня, чтобы рыба усолилась. Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно.
    3. Затем промокнуть полотенцем или салфетками и развесить на веревку за хвостики. Можно закрепить прищепками на веревках для белья. Сушить рыбу несколько дней, пока совсем не высохнет. Сушить лучше в хорошо проветриваемом помещении или на балконе.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Таранка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика