Пад Тай с курицей

    Пад Тай с курицей

    2сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для тайской рисовой лапши с курицей Пад Тай. Соус готовится с рыбным соусом и пастой из тамаринда. Оригинальный рецепт тайской кухни. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 285 г рисовой лапши
    • 0.5 стакана рыбного соуса
    • 80 мл соевого соуса
    • 5 ст.л. тамариндовой пасты
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 350 г куриного филе, тонко нарезать
    • 180 г твердого тофу, нарезать
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. креветочной пасты
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
    • 100 г жареного арахиса
    • 150 г соевых ростков
    • 1 лайм, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 минут. Смешать рыбный соус, соевый соус, тамариндовую пасту и коричневый сахар. Взбить хорошо и отложить в сторону.
    2. В воке на среднем огне разогреть масло. Добавить курицу и тофу. Перемешать и готовить, пока курица не будет готова, около 5 минут.
    3. Добавить чеснок и креветочную пасту в вок и хорошо перемешать. Обжаривать 2 минуты, затем добавить соус и лапшу. Готовить, помешивая 3 - 5 минут.
    4. Сдвинуть лапшу в сторону. Разбить яйца в сковороду. Обжарить, пока яйца не поджарятся, затем хорошо перемешать с лапшой.
    5. Подавать лапшу сразу, в горячем виде. В каждую тарелку добавить арахис, ростки и дольки лайма.

    Смотрите на видео:

    Пад Тай с курицей
    Пад Тай с курицей

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пад Тай с курицей (1)

    1

    слишком много рыбного соуса, 2 ложки будет достаточно. получилось не вкусно. ищите другой рецепт. - 29 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика