Кокосовое мороженое в домашних условиях

    Кокосовое мороженое в домашних условиях

    5сохранили
    4ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "По этому рецепту получается очень вкусное домашнее кокосовое мороженое. Поджареный кокос делает мороженое особенно вкусным. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 90 г кокосовой стружки
    • 5 яичных желтков
    • 1 стакан молока
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 стакана сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч  ›  Общее время: 4ч 

    1. На сковороде на среднем огне слегка обжарить кокос. Снять с огня и отставить в сторону.
    2. Смешать сливки, молоко, соль и половину сахара в кастрюле на среднем огне. Перемешать, готовить пока смесь не начнет пузыриться по краям, затем добавить 2/3 поджаренного кокосового ореха. Снова подогреть, довести до кипения, затем снять с огня и оставить настояться на 20 минут.
    3. Отдельно взбить яичные желтки и оставшийся сахар до получения однородной светлой массы.
    4. Процедить сливочную массу с кокосом через дуршлаг или марлю. Перелить в кастрюлю и подогреть. Добавить немного горячей смеси к желткам, перемешивая, а затем вылить желтки в кастрюлю с молоком и сливками.
    5. Готовить помешивая, пока крем не загустеет. Горячий заварной крем остудить. Затем убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
    6. Охлажденный крем переложить в мороженицу, добавить оставшиеся 1/3 поджаренной кокосовой стружки, включить мороженицу и взбивать, пока мороженое не загустеет. Мороженое переложить в пластиковый контейнер. Убрать в морозилку до подачи.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Кокосовое мороженое в домашних условиях
    Кокосовое мороженое в домашних условиях

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовое мороженое в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика