Радужные капкейки

    (37)

     "Радужные влажные кексики не только вкусные, но и удивительно красивые. Дети будут в полном восторге. Такие капкейки идеально подойдут для Дня рождения. Украсить капкейки можно масляным кремом. "


    86 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 18 капкейков

    • 350 г муки (2.5 стакана)
    • 4 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 ч.л. соли
    • 4 яичных белка
    • 1.5 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла, размягченного
    • 1.5 стакана молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый, фиолетовый)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Формочки для кексиков проложить бумажными стаканчиками.
    2. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе три раза. Отложить. В отдельной миске взбить яичные белки до пышности. Добавить 100 г сахара постепенно, и продолжать взбивать до мягких пиков.
    3. Взбить масло до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшийся сахар и молоко. Добавить муку поочередно с молоком небольшими порциями, перемешивая до получения однородной массы. Добавить ваниль. Добавить яичные белки и хорошо перемешать.
    4. Приготовить шесть мисочек. Добавить немного пищевого красителя в каждую, используя разные цвета. Разделить тесто равномерно между мисками, хорошо перемешать.
    5. Столовой ложкой выложить небольшое количество теста одного цвета в формочки, затем повторить с другим цветом. Тесто выкладывать слоями, как пирог Зебра, чередуя цвета.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем вынуть и полностью остудить. Украсить капкейки по желанию глазурью или кремом.

    Крем

    Хороший вариант крема в этом рецепте: Рецепт крема для украшения тортов и пирожных.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Пирожные капкейки Радуга | видео рецепт
    Пирожные капкейки Радуга | видео рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (37)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Радужные капкейки (10)

    Сандра_Александра
    15

    Сделали на День Рождения!Очень Вкусные получились!Особенно вкусным оказался синий цвет(может такой краситель попался,кто-ж его знает)!  -  01 ноя 2014

    Macha11
    14

    О боже как вкусно! Отличная идея сделать слоя всеми цветами радуги!  -  18 окт 2014

    Allrecipes
    10

    Ссылка на рецепт крема - в примечании к этому рецепту.  -  19 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика