Суп из крапивы

    Суп из крапивы

    17сохранили
    40мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Весной на дачах и приусадебных участках можно найти молодую крапиву, из которой получается замечательный и полезный суп. Крапиву можно заменить щавелем, или взять и то, и другое."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 7 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • большой пучок крапивы или щавеля
    • 1/2 ст.л. растительного масла
    • зеленый лук, сметана, яйцо для сервировки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятить 3-4 литра воды. Картофель нарезать кубиками или соломкой, морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Все сложить в кастрюлю и варить до готовности.
    2. Верхние нежные листья крапивы (или щавеля) обдать кипятком и нарезать лапшой. Добавить в суп и поварить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Подавать на стол с долькой вареного яйца, зеленью лука и сметаной.

    Идея!

    Вместо вареного яйца суп можно заправить яйцом-болтушкой. Сырое яйцо разбить в суп после того, как положили крапиву, все перемешать и поварить еще пару минут.

    Совет

    Крапива или щавель очень увариваются в супе, то есть на суп нужно собрать полный пластиковый пакет листьев.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из крапивы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика