Рис с шампиньонами и курицей

    Рис с шампиньонами и курицей

    5сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень простой домашний рецепт: рассыпчатый рис с грибами, сладким перцем и курицей."

    victoria_vita Almaty, Казахстан

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г риса
    • 200-300 г куриного филе или окорочков
    • 1 болгарский перец
    • 2 - 3 помидора
    • 300 г грибов шампиньонов
    • 1 лук-порей (или 1 репчатая луковица)
    • листья салата для украшения
    • крупная помидорка для украшения
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
    2. Отварить куриное филе или окорочка. После варки нужно снять кожу и удалить все кости. Нарезать мясо курицы.
    3. Перец, помидоры и грибы порезать кубиками. Лук мелко нарезать.
    4. Обжарить перец на растительном масле, добавить помидоры и жарить еще, пока соус не уварится. Затем добавить нарезанный лук. Через пару минут добавить грибы и курицу. Обжаривать 5-8 минут. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    5. Добавить рис и смешать с овощами. Выложить на тарелки. Украсить листьями салата и нарезанным помидором.

    Совет

    Овощи можно не смешивать с рисом, а подавать отдельно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с шампиньонами и курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика