Суп солянка по-домашнему

    Суп солянка по-домашнему

    21сохранили
    1ч


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Солянку хорошо готовить, когда пришло время размораживать холодильник - доставайте все мясные остатки, грибы, курицу, маслины. За основу берем любой бульон - мясной или куриный. Получается вкусная сборная солянка - самый экономичный домашний вариант. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 куриная грудка
    • 1 л воды для бульона
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 крупный помидор, нарезать
    • 3 средних маринованных огурца
    • 200 г колбасы или сосисек, нарезать кубиками
    • 2-3 ст.л. острого томатного соуса или томатной пасты
    • 100 г ветчины или другого готового мяса, нарезать
    • 8-10 штук маслин или оливок, нарезать
    • 3-4 ст.л. рассола
    • 3-4 дольки лимона
    • рубленая зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сварить бульон из куриной грудки. Посолить, вытащить готовую курицу и порезать кубиками.
    2. Пока варится бульон, обжарить в масле лук 5 минут, добавить помидор, колбасу, и огурцы, натертые на терке. Тушить 10 минут, добавить острый соус (или томатную пасту), потушить еще 5 минут и выложить все в бульон.
    3. Добавить в суп нарезанную курицу и, если есть, другое готовое нарезанное мясо или мясные продукты. Добавить оливки, рассол, лимон. Проварить еще 5 минут, посыпать зеленью и дать настояться минут 20-30.

    Дополнительно

    Сегодня добавила в солянку 1/2 банки консервированной фасоли, можно добавлять другие овощные консервы по желанию

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп солянка по-домашнему (1)

    LenaM
    2

    Сегодня варила, не было оливок и лимона, положила каперсы и побольше рассола (от огурцов и от каперсов). Быстро и вкусно. - 12 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика