Тефтели из куриного фарша

    Тефтели из куриного фарша

    44сохранили
    35мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочетание куриного мяса с сыром и орехами традиционно для многих салатов. Попробуйте эту же комбинацию в горячем варианте - в виде тефтелей."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г куриного мяса или куриный фарш
    • 40 г сливочного масла
    • 2 ст.л. рубленых грецких орехов
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 50 г твердого сыра
    • 2 ст.л. молотых белых сухарей для панировки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и кусочками сыра. Если используется готовый фарш, лук и сыр размолоть в блендере, затем смешать с фаршем.
    2. Рубленые орехи, масло, соль, яйцо, перец добавить в фарш и перемешать.
    3. Из массы сформировать шарики-тефтельки размером 3 см, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.

    Совет

    Для этих тефтелей можно использовать и нежирный индюшачий фарш.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели из куриного фарша (1)

    LenaM
    9

    Очень понравилось. В следующий раз попробую не добавлять в фарш масло. - 12 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика