Лимонно-творожный кекс

    Лимонно-творожный кекс

    8сохранили
    1ч5мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный творожный кекс с лимонным ароматом. Это любимый кекс моей семьи. Очень вкусно с молоком. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана муки
    • 250 г маргарина
    • 250 г творога 9% жирности
    • 3 яйца
    • 1 лимон
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. соды
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Яичные белки отделить от желтков, белки поместить в холодильник. Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль, хорошо взбить миксером.
    2. Не прекращая взбивать, по одному добавить яичные желтки. Затем добавить творог и снова хорошенько перемешать.
    3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а лимон очистить от грубых жилок и мелко порубить ножом. Затем смешать соду с порубленным лимоном и цедрой и добавить в творожно-яичную массу.
    4. Муку просеять, добавить в тесто и вымесить. Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену. В два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой или рукой.
    5. Форму для кекса смазать маргарином или маслом, присыпать мукой и выложить в нее приготовленной тесто.
    6. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонно-творожный кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика