Икра баклажанная из синеньких

    Икра баклажанная из синеньких

    9сохранили
    1ч35мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень летнее, вкусное и очень сытное блюдо. Такую баклажанную икру готовила моя одесская тетушка. "

    poliushka Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1.2 кг баклажан
    • 300 г лука репчатого
    • 6-7 зубчиков чеснока
    • 1/5 бутылки кетчупа или томатного соуса, а лучше - 500 г спелых помидоров
    • соль, перец
    • зелень
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом.
    2. Лук мелко порезать.
    3. Подсушить на сковороде получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.
    4. Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тех пор пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.
    5. Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости.
    6. Посолить, поперчить. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать. Остудить и можно кушать!

    Ссылка на блог:

    рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Икра баклажанная из синеньких (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика