Домашнее варенье из крыжовника

    Домашнее варенье из крыжовника

    6сохранили
    1ч30мин


    75 уже приготовили

    О рецепте:  "Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом."

    Bazhena Сумская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 2 баночки по 750 мл

    • 1 кг крыжовника
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Кладем в кастрюлю вымытый и очищенный от хвостиков крыжовник. Засыпаем его сахаром и измельчаем блендером.
    2. Варенье варим на медленном огне, периодически помешивая. После того, как варенье закипит, снимаем пенку.
    3. Варим до загустения, примерно 1-2 часа.
    4. Готовое варенье закрываем в стерилизованные банки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Смотрите на видео:

    Варенье из крыжовника
    Варенье из крыжовника

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее варенье из крыжовника (1)

    Mиледи
    25

    Получилось очень вкусно :-) - 24 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика