Фасолевый суп с грибами

    Фасолевый суп с грибами

    5сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Летний суп с фасолью и грибами. Если вы еще не пробовали такое сочетание, то очень рекомендую! Фасоль содержит много растительного белка, поэтому хорошо сочетается с белковыми продуктами: грибами, мясом, злаками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 300 г лесных грибов или шампиньонов
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 3-4 картофелины
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • 1 ч.л. сухого укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковку и пассеровать до золотистого цвета.
    2. Грибы очень мелко нарезать. Если вы используете лесные грибы, то их можно предварительно отварить. Белые, сыроежки или лисички я не отвариваю, просто мелко нарезаю и обжариваю. Жарить пока жидкость, выделившаяся из грибов не испарится.
    3. В кастрюлю налить 1.5-2 л воды, довести до кипения. Добавить обжаренные грибы, пассеровку, нарезанный картофель кубиками и фасоль.
    4. По вкусу добавить соль, перец. Добавить лавровый лист и укроп. Варить около 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.

    Совет:

    Я знаю, не все любят использовать бульонные кубики, но мне этот суп нравится гораздо больше, если добавить грибной бульонный кубик.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасолевый суп с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика