Мини-пиццы из баклажанов

    (1)
    1 ч 10 мин

    Люблю баклажаны и пиццу. Это конечно не совсем пицца, но очень интересный рецепт- баклажаны запеченные с сыром. Вкуснее всего это блюдо в теплом виде.

    poliushka

    Санкт-Петербург, Россия
    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 баклажана ( около 800 г)
    • 400 г говяжьего фарша
    • 3 помидора
    • 150 - 200 г твердого сыра
    • 1 крупная луковица
    • зелень (любая, какую вы предпочитаете)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Баклажаны порезать полосками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.
    2. Обжарить лук и фарш, добавив по вкусу соль и перец.
    3. Помидоры порезать кружками. Мелко нарезать зелень.
    4. Полоски из баклажан обсушить бумажным полотенцем и положить на них: фарш, кружки помидоров, посыпать тертым сыром.
    5. Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в разогретую до 200 С духовку, запекать 20 - 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
    6. Вынуть противень из духовки и посыпать мини- пиццы мелко нарезанной зеленью.

    Ссылка на блог:

    рецепт баклажанов с сыром

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мини-пиццы из баклажанов (1)

    2

    Очень вкусно. Семья в восторге. Спасибо за рецепт.  -  05 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика