Томатный суп из свежих помидоров и базилика

    Томатный суп из свежих помидоров и базилика

    10сохранили
    45мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимый суп в нашей семье. Он постный и легкий, такой томатный суп можно есть и в горячем, и в холодном виде. Часто съедаем кастрюльку в один присест, со свежим белым хлебом. Помидоры для этого супа предпочитаю сливовидные, в них больше мякоти и меньше семечек. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 большая луковица или 2 маленьких
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 морковки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 кг помидоров (если сливовидных - 10-12 штук)
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 стакана рубленого базилика
    • 3 стакана бульона или воды
    • 1 1/2 ч.л. морской соли (или по вкусу)
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • рубленый базилик для подачи

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук нарезать, пассеровать на среднем огне с растительным маслом 3 минуты, добавить нарезанную морковь, готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить крупно нарубленый чеснок, готовить еще 1 минуту.
    2. Добавить нарезанные крупно помидоры, сахар, томатную пасту, рубленый базилик, влить бульон или воду, посолить, поперчить, и варить без крышки 30-40 минут, до размягчения всех овощей.
    3. Пропустить через мельницу или перемолоть с помощью блендера.
    4. Подавать с рубленым базиликом и свежим белым хлебом.

    Совет

    Мне нравится пропускать этот суп через ручную мельницу (как на фото), хотя блендер у меня тоже есть. Консистенция получается интересная, не совсем однородная. К тому же в мельнице все шкурки от помидоров остаются. Если делать блендером, можно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу (она легко снимается), но это необязательно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный суп из свежих помидоров и базилика (1)

    Mac
    2

    Делала летом несколько раз, очень нравится этот суп. Помидоры разные были, даже не очень качественные магазинные. Все равно вкусно! Все делала по рецепту. Только мельницы у меня нет такой, я помидоры шпарила, снимала шкурку, а потом все в конце блендером погружным. - 21 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика