Блинный рулет

    Блинный рулет

    1сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Новый вариант подачи блинов. Рис в начинке можно заменить пшеном."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г муки (3/4 стакана)
    • 1 щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • 300 мл молока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • Начинка из расчета на каждый блин
    • 1 ст.л. отварного риса
    • 1/2 вареного рубленого яйца
    • 2 ст.л. творога
    • 1 яйцо для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Насыпать муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление разбить яйцо, желток и немного молока.
    2. Венчиком смешать яйцо с молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. – это придаст тесту воздушность.
    3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.
    4. Готовый блин смазать маслом и выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог. Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при температуре 180С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинный рулет (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика