Старинные оладьи с яблоками

    Оладьи на кефире или на простокваше, с яблоками. Я люблю, когда яблок много. Тесто как бы обвалакивает яблоки. Подавать вкуснее всего со сметаной. Кушайте на здоровье, это рецепт моей прабабушки.

    MMMarisha

    Минск, Беларусь
    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 6 крупных яблок
    • 0,5 л кефира или простокваши
    • 1 ч.л. соли
    • 3-4 ст.л. сахара (можно больше)
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана муки (приблизительно)
    • ванилин (по желанию)
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Яблоки очистить, разрезать, вынуть сердцевинки. Нашинковать довольно крупными дольками.
    2. Влить в миску кефир, добавить соль, сахар, соду. Хорошо перемешать до растворения сахара. Всыпать муку и ванилин. Затем кладем яблоки. Тесто должно быть очень густым, чтобы ложка стояла, потому что яблоки пустят сок. По необходимости добавить еще муки.
    3. Жарить на хорошо разогретой сковороде под крышкой на малюсеньком огне, чтобы яблоки пропеклись. Иногда я жарю их в мультиварке. Жарить можно на любом масле, но лучше на сливочном. Масла кладу немного, получается как булочки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Старинные оладьи с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика