Свекольная икра

    Свекольная икра

    23сохранили
    55мин


    59 уже приготовили

    О рецепте:  "Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря."

    poliushka Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г сырой свеклы
    • 150 - 200 г свежей морковки
    • 2 - 3 средних головки лука
    • 50 г томатной пасты
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. сахара
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Порезать лук мелкими кубиками и обжарить его до золотистого цвета.
    2. Натереть морковку и свеклу на терке.
    3. В небольшом количестве масла потушить свеклу и морковь.
    4. Соединить тушеные овощи и лук.
    5. Все хорошо перемешать, добавить сахар, соль, перец и томатную пасту или кетчуп. Снова все хорошенько перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Ссылка на блог:

    Свекольная икра

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекольная икра (1)

    Лиза
    11

    Обязательно приготовлю! Звучит заманчиво... - 08 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика