Баклажаны по-гречески

    офту

    Баклажаны по-гречески

    Баклажаны по-гречески

    (3)
    1ч10мин


    70 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареные баклажаны с чесноком и майонезом. Отличная закуска, настоящее украшение стола!"

    офту Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 баклажана
    • соль
    • чеснок по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • майонез
    • укроп - для украшения (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Помытые баклажаны порезать кружочками. Сложить в миску.
    2. Посыпать солью, как солили бы обычное блюдо. Оставить минимум минут на 30, можно и дольше.
    3. Баклажаны отдадут свою горечь, на дне миски появится коричневая прозрачная жидкость.
    4. Подготовленные баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала баклажаны при жарке впитывают много масла, но потом это масло выделится.
    5. Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотитстого цвета
    6. Выложить на тарелку с впитывающими салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
    7. Очистить и пропустить через пресс чеснок, затем равномерно нанести на кружочки баклажанов.
    8. Украсить капельками майонеза, посыпать зеленью укропа. Блюдо готово! Приятного аппетита.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажаны по-гречески (3)

    7

    Все хорошо но майонез не добавляют, туда сыр фито или адыгейский и не укроп а петрушка и чеснок!!!  -  08 июл 2014

    Лиза
    6

    Хороший простой рецепт, я тоже так готовлю. Для избирательных гостей смазываю баклажаны не майонезом, а йогуртом без добавок, смешанным с чесноком. Посыпать все же лучше укропом, так вкус нежнее.  -  08 июл 2014

    3

    Вкусняшка! Обожаю!  -  24 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика