Глазурь из яичных белков (Заварная меренга)

    Глазурь из яичных белков (Заварная меренга)

    135сохранили
    52мин


    140 уже приготовили

    О рецепте:  "Любая выпечка станет еще более нарядной, если покрыть ее глазурью. Часто в рецепте идут желтки и, чтобы не выбрасывать белки, их можно использовать для глазури. Делайте в зависимости от количества белков, из расчета 1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 яичных белка
    • 1 стакан сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:12мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 52мин 

    1. Белки взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и взбиваем еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури).
    2. Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глазурь из яичных белков (Заварная меренга) (3)

    royal-flush
    28

    Спасибо большое за рецепт. Моя семья не любит масляный крем, а белковый крем с сырых яиц настораживает. Вашим кремом я украшаю торты не первый раз. Получается очень красиво и вкусненько. - 05 май 2014

    igor_klepatski
    4

    Спасибо за рецепт! Получается отличная меренга! Жаль только не подходит для тонкого декорирования. - 27 фев 2016

    4

    спасибо за рецепт! Отлично получилось! - 22 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика