Любая выпечка станет еще более нарядной, если покрыть ее глазурью. Часто в рецепте идут желтки и, чтобы не выбрасывать белки, их можно использовать для глазури. Делайте в зависимости от количества белков, из расчета 1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа
Спасибо большое за рецепт. Моя семья не любит масляный крем, а белковый крем с сырых яиц настораживает. Вашим кремом я украшаю торты не первый раз. Получается очень красиво и вкусненько. - 05 май 2014
Спасибо за рецепт! Получается отличная меренга! Жаль только не подходит для тонкого декорирования. - 27 фев 2016
спасибо за рецепт! Отлично получилось! - 22 янв 2016